Sunday, December 23, 2007

2007

Kayaknya baru kemaren ngerayain taon baru 2007, eeh tau2 taon 2007 udah mao lewat lagi..

Emang bener ya... makin tua, waktu berasa makin cepet... bener2 deh...

Pengen flash back sedikit di taon ini...

Januari yang sempet gue lewatin di rumah sakit gara2 demamberdarah
Februari yang dilanda banjir serta mati lampu
Maret yang penuh dengan masa adaptasi kembali
April dengan semester baru dan semangat baru
Mei yang hectic
Juni dengan ulang tahun serta konser Vanessa Mae
Juli dengan Projekt Abgabe yang sukses
Agustus dengan musim panas yang mendung-ujan melulu
September di indo kembali karena ada seseorang yang mendadak merit
Oktober dengan semester baru lagi
November yang kelam
Desember dengan suasana yang hampir sama setiap tahunnya...

Thursday, November 15, 2007

november snow



Baru kali ini gue ngerasain.. baru bulan november tapi udah saljuan..
biasanya paling cepet desember akhir, bahkan bulan januari baru saljuan...

Padahal taon lalu, gue sengaja extra praktikum di indo supaya bisa menghindari winter.. tapi ternyata winter taon lalu (katanya) gak dingin sama sekali...

Huhuhuhu...

tapi setidaknya jadi ada harapan bakal ngerasain white xmas (belom pernah ni!!)

Saturday, November 03, 2007

Blow

Masyarakat jaman sekarang gak berhenti2 membahas tentang narkoba. Ada begitu banyak cerita2 tragis yang melatarbelakangi tema ini dan gue cukup bersyukur untuk tidak terlibat di dalamnya (dan semoga akan terus begini).

Mari kita lihat, siapakah kambing hitam yang bisa disalah2in dalam masalah ini?
a. produsen
b. distributor
c. konsumen

Sayangnya pertanyaan di atas nggak segampang soal ujian sekolahan yang bisa asal ditembak. Produsen dan Distributor (atau para penjual) merasa tidak bersalah karena mereka tidak akan terjun di dunia bisnis kotor itu kalau tidak ada pasar yang besar. Sedangkan konsumen merasa dijebak oleh para penjual untuk membeli, mengkonsumsi, dan pada akhirnya menjadi ketergantungan. Intinya, semua itu sudah menjadi lingkaran setan yang terpaut dan saling "menguntungkan" atau "merugikan".

Bontot2nya kembali lagi ke masalah dasar, yaitu: uang, prestige, gaya hidup, dst.




Kemarin gue baru nonton film berjudul Blow yang menceritakan kisah hidup seorang pengedar narkoba bernama George Jung (dibintangi oleh Johnny Depp) yang ternyata memang sebuah kisah tragis yang nyata.

Masa kecil George Jung selalu diwarnai oleh pertengkaran orang tuanya karena masalah keuangan. Ibunya berkali2 pergi meninggalkan rumah dan selalu kembali lagi pada akhirnya. Oleh karena itu sejak awal George mempunyai ambisi yang besar untuk menjadi sukses... dengan cara apapun..

Awalnya ia dan temannya mulai menjual marijuana kecil2an di daerah california. Makin lama bisnisnya semakin besar dan ia pun mulai menyelundupkan langsung dari Mexico. Akhirnya ia tertangkap di Chicago dengan 660 pon Marijuana dan dihukum 26 bulan penjara.

Di penjara, ia bertemu dengan Carlos Lehder yang memperkenalkan George dengan Columbian Cartel. Ia lalu berbisnis dengan Pablo Escobar dan menyelundupkan ratusan kilo narkotika ke Amerika Serikat dan menguasai koneksi di California.

Lalu ia menikah dengan seorang perempuan Colombia dan mempunyai anak perempuan. Bisnisnya lancar sampai akhirnya ia dikhianati oleh teman bisnisnya sendiri dan terpaksa keluar dari bisnis narkotika dan menjalani hidup tenang dengan istri dan anaknya. Hanya saja uang jutaan dollar yang ia simpan di bank di colombia hilang begitu saja dan George menjadi melarat.

Di sini lah ia mengalami hal yang persis dialami ayahnya. Di mana keluarganya mengalami krisis keuangan dan istrinya melakukan hal yang persis dilakukan ibunya dulu. Istrinya lalu minta cerai dan mengambil anak satu2nya.

Johnny Depp dengan George Jung yang asli

Akhirnya ia berpikir untuk kembali ke bisnis marijuana untuk yang terakhir kalinya untuk pindah kembali ke California dan hidup bersama anak perempuannya. Namun ternyata ia dijebak oleh DEA dan harus kembali ke penjara sampai tahun 2014 nanti.

George: ....And remember that time when you told me that money wasn't real. Well old man, I'm 42 years old, and I finally realize what you were trying to tell me, so many years ago. I finally understand. Your the best, pop, just wish I could have done more for you, wish we had more time. Anyway, may the wind always be at your back, and the sun always upon your face, and may the wings of destiny carry you aloft to dance with the stars. I love you Dad. Love George.

Dan di akhir film itu juga ditulis bahwa anak perempuannya tidak sekalipun mengunjungi dia di penjara.

Well... kata2 itu cukup mengganggu tidur gue semalam karena gue bertanya2 "apakah setelah film itu dibuat, anak perempuannya akhirnya merasa iba dan mengunjungi ayahnya di penjara?"

dan setelah mencari di google.. ternyata jawabannya "However, since then, In the spring of 2002 she finally paid him a visit and said she was sorry for not coming sooner."

world of view






What is Your World View?
created with QuizFarm.com
You scored as Existentialist

Existentialism emphasizes human capability. There is no greater power interfering with life and thus it is up to us to make things happen. Sometimes considered a negative and depressing world view, your optimism towards human accomplishment is immense. Mankind is condemned to be free and must accept the responsibility.


Existentialist



81%

Materialist



75%

Postmodernist



75%

Modernist



69%

Cultural Creative



56%

Romanticist



50%

Idealist



38%

Fundamentalist



31%


seratus!

huhuhu...
udah lama banget sejak terakhir kali gue nge-update blog gue...

Itu bukan karena posting gue yang terakhir loh...
tapi karena selama bulan september kemaren itu gue di indo, dan tau sendiri lah internet di sana leletnya kayak @$$ !!

soo... waktu gue buka blog ini lagi, gue baru sadar kalo posting ini bakal jadi yang ke-100... wow.. tapi kalo diliat2 lagi... payah juga sih..

ya iya lah.. blog ini kan udah ada sejak taon 2005, dan baru 100 doang isinya??
ditambah lagi kadang gue suka ngisi quiz n bulbo dari frenster.... ckckckckkkk.....

eniwei...

tadi gue setengah mati mao mengganti email account di blogger yang tadinya yahoo menjadi google... ternyata gak bisa diganti langsung begitu aja karena dulu gue gak update account to google account... maklum lah.. waktu itu gue terlalu malas untuk membuat email di google (walau pada akhirnya tergoda juga)...

dan sejak saat itu gue selalu mengalami kesulitan pas log-in di blogger.. karena komputer yang gue pake ini selalu dipakai untuk membuka email di google, dan karena itu log-in name di blogger otomatis menjadi account di google.. sampe2 setiap kali mao masuk blogger, gue selalu harus sign in as a different user... das nervt total!!!

so..
gue selama sejam tadi ngubek2 setting, nyari2 di forum, sampai akhirnya minta tolong ke yang lebih expert...

dan masalahnya akhirnya selesai juga...

ternyata gue tinggal add authors n delete author yang sebelumnya...
simpel tapi gak kepikiran...... *sigh*

Wednesday, August 29, 2007

Stalking

Sempet terbahas dan terpikirkan di dalam otak gue, bahwa menguntit seseorang di era sekarang ini memang sangat mudah. Dan menurut gue, hal ini terjadi sejak jaman friendster (atau multiply, myspace, facebook, dsb) tercipta; atau mungkin jauh sebelumnya... (google?)..

Friendster mungkin (lagi2 menurut gue) pada awalnya tercipta untuk membentuk hubungan antar teman,lalu berkembang menjadi tempat bertemu dengan teman2 lama yang sudah lama tidak bertemu, sampai akhirnya menjadi ajang pamer, iklan jualan dan biro jodoh.

Kadang memang menguntungkan. Gue harus akui ada begitu banyak teman yang sudah lama kehilangan kontak bisa ditemukan lagi di friendster ini. Lalu friendster juga merupakan sarana komunikasi yang lebih praktis dari email (sebenernya sih lebih ribet, tapi entah karena orang jaman sekarang punya banyak email sampai2 bingung harus ngirim ke email yang mana yang dibuka, atau karena orang lebih sering buka friendster daripada emailnya sendiri)

Sampai akhirnya, friendster menjadi sumber informasi segala gossip yang ada.

Kenapa bisa begitu?
yah... lagi2 menurut gue, itu disebabkan oleh kencenderungan "terlalu banyak memberikan informasi pribadi" alias "pamer". Hanya saja, segala sesuatu yang ada di friendster gak semuanya benar. Sama saja dengan membaca wikipedia yang bisa ditulis oleh siapa saja, atau kencan dengan orang di internet yang gak jelas wujud asli dan latar belakangnya kayak gimana.

Tapi sekali lagi, berhubung orang cenderung "menunjukkan dirinya", maka kemungkinan bohongnya mungkin tidak sebesar itu. Namun sumber informasi dari friendster tetap saja tidak bisa 100% dipercaya.

Ada seorang teman yang hanya sekedar iseng mengganti statusnya yang single menjadi in relationship, dan tidak lama kemudian ada sekian puluh testimonial/comment yang menanyakan siapa cewe barunya.

Gue pun sempat mencoba mengganti kata2 in relationship menjadi it's complicated... dan lagi2 ada puluhan orang yang bertanya2 atau berkesimpulan sendiri bahwa gue lagi berantem atau udah putus.

Intinya, selain informasi yang ada tidak bisa 100% diandalkan, gue akhirnya juga menyadari bahwa orang2 juga cenderung mencari tahu dan selalu mengikuti perkembangan orang2 lainnya di friendster. Dan dalam kasus yang cukup extrem, hal ini juga bisa berkembang menjadi kasus stalking.

Contoh gampangnya seperti ini....
Si A naksir berat sama si B. Akhirnya si A mencari segala informasi tentang si B dengan mengetik nama B di google.
Lalu muncullah account friendster (atau apa lah) si B yang berisi foto, tanggal lahir, sedang berada di mana, pernah sekolah di mana saja, kuliah di mana/jurusan apa, kerja di mana, statusnya apa, dst.
Dari testimonialnya juga bisa terlihat gimana orang2 di sekeliling B mengganggap B atau secara tidak langsung bercerita pernah punya pengalaman apa saja dengan si B.
Kalau misalnya si B ternyata sudah punya pacar, bisa dilihat juga pacarnya seperti apa, lalu mencari informasi dengan cara yang sama tentang pacarnya si B...
Lalu, apabila lagi2 informasinya masih belum cukup juga, si A bisa saja mencari blognya si B dan melihat apasaja yang ada di pikiran si B...

Dan informasi itu tidak akan ada habisnya selama si B masih terus meng-update informasi2 di friendsternya atau blognya.

Pada kasus yang extrem, si A mungkin bisa meneror pacar si B... atau bahkan meneror si B langsung... soal caranya bagaimana, gue sendiri juga gak kebayang..

serem?

yah.... kadang kasus seperti itu pada akhirnya juga gak bisa dibilang 100% stalking sih... soalnya salah sendiri terlalu banyak memberikan informasi pribadi di internet yang bisa dilihat jutaan orang.

Tapi setelah dipikir2 lagi, gue pribadi sih tetap merasa diuntungkan oleh friendster. Entah karena bisa ketemu teman lama atau baru, atau gue nya juga yang selalu haus informasi atau gossip tentang orang2 yang gue kenal.. hahaha...

Lagian siapa sih yang mao menguntit orang kayak gue??

*knock on the wood*

Saturday, August 25, 2007

Dasar Turis.............. (^^)

Selama ini gue cuman punya pengalaman menemani teman2 sebaya yang koceknya pas-pasan ketika mao jalan-jalan di Eropa... dan baru kemarin ini berhadapan dengan para ibu-ibu, bapak-bapak yang mao jalan-jalan tapi sok gak mao ikut tour...

Sebenernya gejala semua turis mirip-mirip sih...

1. Ke tempat yang terlihat bagus lalu bergaya dan foto-foto, lalu pergi tanpa peduli sejarah dan ceritanya
2. Cari toko souvenir atau butik-butik bermerk untuk kepentingan pribadi, oleh-oleh, atau sekedar pamer
3. Punya kecenderungan nawar di toko MANAPUN
4. Kecenderungan mencari makanan yang sama dengan makanan di tanah air
5. Selalu bertanya harga yang sudah di-kurs-in
6. Mencari toilet di butik
7. Mengunjungi "daerah-daerah tertentu" hanya sekedar melihat "sesuatu" yang tabu dan terlarang di tanah air (you know what i mean)
8. Mencari barang-barang yang GAK ADA di tanah air (atau LEBIH MURAH tentunya.. terutama barang-barang bermerk yang bontot-bontotnya ternyata buatan Cina juga...)
9. Menganggap eropa begitu KECIL dan merasa Amsterdam-Roma bisa ditempuh dengan berjalan kaki...
10. Mengambil segala sesuatu yang gratisan
11. Kebiasaan nyebrang jalan sembarangan dan pura-pura tidak mengerti apabila ditegur
12. Mengeluh cape untuk berjalan beberapa ratus meter, tapi bisa berjalan berkilo-kilometer apabila ada butik atau toko untuk berbelanja
13. Koper yang dibawa pulang akhirnya selalu Over Weight

dan seterusnya... dan seterusnya... (gue sampe lupa saking banyaknya)

Kadang memang tergantung orangnya sih... gue juga gak jarang nemenin orang-orang yang memang pengen jalan-jalan karena ingin melihat gedung/museum/benda/puing-puing dan mengetahui sejarah-sejarah yang ada di sini.. tapi rata-rata yang begitu hanya para para backpacker atau petualang...

Tapi kalau tante-tante dan oom-oom yang jalan-jalan???

yah... bayangin aja deh sendiri...

The Art of Shopping

Sewaktu mencari baju buat kawinan yang (katanya) harus warna putih atau pink dan harus long dress.... Berhubung waktunya udah mepet dan gak sempet bikin sama tukang jahit, ditambah ukuran badan gue yang agak XXL.... jadi terpaksa menelusuri toko-toko di Frankfurt sambil setengah berharap ada baju yang jodoh sama gue...

Memang kadang-kadang mencari baju pun kadang seperti mencari pacar.. Kalau jodoh kebeli... kalau ngga, mao dicari sampe ke ujung dunia pun gak akan bisa dapet...

Biasanya sih alasan "bukan jodoh" dikarenakan karena masalah finansial, masalah "siapa cepat, dia dapet", dan juga masalah ukuran dan warna... kira2 begitulah....

Dan kadang... ada begitu banyak godaan dan hambatan dalam mencari sesuatu.. misalnya yang tadinya nyari baju malah dapetnya sepatu.. atau nyari baju dengan spesifikasi tertentu malah beli baju-baju yang lain...

Kemarin ini untung ada 2 orang yang menemani (yang tadinya gak mao ikutan belanja, malah jadi belanja lebih banyak dari gue ^^).. jadi ada yang mengingatkan godaan2 iblis yang berkedok SALE...


ini bagus ya......???
iya cheryl, tapi itu bukan warna putih.....
kalau yang ini gimana???
bagus... bagus.... tapi itu T-shirt, bukan long dress......



*sigh*.... shopping kadang memang penuh perjuangan.....

Sunday, July 29, 2007

ngidam

pat,
kirimin gue kepiting telor saos padang dong

beres

kl perlu sama kepiting soka, n kerang ijo saos tirem
oooh
sekalian ikan bakarnya ya
sama cumi goreng tepung
dikirim kilat pake dhl aja
kalo bisa pas nyampe sini masih belom dingin

trus kangkungnya ga sekalian mba?

boleh pat

cha polos ato cah pee dehhh?

yang mana aja deh.. asal dikirimin....

Prison Break



Aaah... belakangan ini film seri memang nge-boom lagi... Setelah mendengar begitu banyak desas-desus, saran, dan dorongan... akhirnya gue tergoda untuk nonton film yang satu ini..


Film ini bercerita tentang kakak-beradik, di mana Sang Kakak dijebak dalam sebuah kasus dan akhirnya dijatuhi hukuman mati.
Sang Adik, yang merupakan seorang ahli konstruksi, berusaha mati2an untuk menyelamatkan kakaknya. Ia lalu berhasil menemukan denah penjara tempat kakaknya menanti hukumannya, dan membuat tato denah itu di seluruh badannya. Setelah membuat rencana yang matang, ia pergi merampok bank, membiarkan dirinya ditangkap dan meminta untuk dimasukkan di penjara yang sama dengan kakaknya, dengan tujuan membebaskan kakaknya dari penjara itu.

Di saat yang bersamaan, mantan kekasih Sang Kakak yang merupakan seorang pengacara, berusaha mengungkap kembali kasusnya, namun selalu mengalami jalan buntu..

Hal yang memang menegangkan dari film ini tentunya karena rencana2 yang sudah diperhitungkan begitu matang oleh sang adik yang selalu berjalan tidak semulus yang disangka.
Di mana ia harus bergantung sama narapidana lain di dalam penjara itu, yang tentunya merupakan para kriminal.. yang memang sulit untuk 100% dipercaya.

Session pertama film ini yang rencananya hanya ditonton 1-2 episode SAJA tiap malam, malah dihabiskan dalam 2 hari!!

Jadi...
amat sangat disarankan untuk meluangkan waktu extra untuk menonton film ini...
Kecuali kalau ada yang tahan untuk tidak penasaran di tiap akhir episode yang selalu "ngegantung"...

Dan tentu saja.. harus punya jantung yang kuat ^^

Wednesday, July 25, 2007

Karlsruhe...

Kota tempat bokap gue kuliah dulu..
Kota tempat gue mendapat kesan pertama tentang jerman..
kota di mana pertama kali gue tinggal jauh dari orang tua...
Kota yang menjadi rumah gue selama 2 tahun...


Setelah lama gue tinggalkan, akhirnya gue sempet iseng mampir ke sana lagi..
Dan tiap kali gue mengunjungi kota itu, membuat gue merasa seperti pulang ke "rumah".. mungkin bisa dibandingin dengan perasaan gue tiap kali pulang ke Kelapa Gading..

Mengamati berbagai macam perubahan yang ada...
Mengingat kejadian dan kenangan manis-pahit yang pernah terjadi..

Sedihnya....
Memang (terlalu) banyak yang terlewatkan selama gue absen...

dan sayangnya itu membuat gue merasa menjadi semakin asing tiap kali kembali ke sana...


gue jadi gak kebayang, gimana perasaan bokap sewaktu kembali lagi ke kota ini setelah beberapa puluh tahun...
mungkin 100 kali lipat lebih parah?



*sigh*..
kok jadi curhat begini ya?

Thursday, July 19, 2007

Rayman Raving Rabbids


OMG!! gara2 weekend kemaren maen game yang satu ini, gue jadi pengen banget punya Nintendo Wii... Bahkan sempet beberapa hari mimpiin kelinci2 gila itu... (dan tentu saja dengan teriakannya -.-)

nambah lagi deh wishlist gue.....

Friday, July 13, 2007

Apocalypto


And a Man sat alone, drenched deep in sadness.
And all the animals drew near to him and said, "We do not like to see you so sad. Ask us for whatever you wish and you shall have it."
The Man said, "I want to have good sight."
The vulture replied, "You shall have mine."
The Man said, "I want to be strong."
The jaguar said, "You shall be strong like me."
Then the Man said, "I long to know the secrets of the earth."

The serpent replied, "I will show them to you."

And so it went with all the animals.
And when the Man had all the gifts that they could give, he left.
Then the owl said to the other animals,
"Now the Man knows much, he'll be able to do many things. Suddenly I am afraid."

The deer said, "The Man has all that he needs. Now his sadness will stop."

But the owl replied,
"No. I saw a hole in the Man, deep like a hunger he will never fill. It is what makes him sad and what makes him want. He will go on taking and taking, until one day the World will say, 'I am no more and I have nothing left to give.'"





Lagi2 Mel Gibson membuat sebuah karya yang hebat...

Film ini bercerita tentang kehidupan suku Maya pada jaman dahulu. Di mana ada sebuah desa yang aman dan tentram, tiba2 diserang oleh sekelompok orang dan akhirnya semua penduduk desa dibawa secara paksa ke sebuah kota. Dan di sana para wanita dijual untuk dijadikan budak, dan para prianya dipenggal untuk dijadikan korban para dewa.

Alurnya dibuat sangat mengalir dan membuat para penonton begitu terbawa (bahkan gue sempet marah2 sendiri ketika melihat mereka diperlakukan secara brutal oleh sesamanya sendiri). Bahasa yang dipakai juga bukan bahasa inggris, tetapi bahasa aneh yang mungkin dipakai oleh suku Maya pada waktu itu... (gue gak begitu yakin karena ada berbagai pihak yang menganggap cerita di film ini tidak akurat dengan sejarah yang sebenarnya)
Cinematografinya juga sangat bagus, walaupun memang banyak adegan yang cukup brutal tidak dapat dihindarkan.


Sesuai menurut perkiraan gue, film ini lagi2 gak masuk indo...
dan gue kurang lebih tau alasannya...


karena para wanitanya telanjang dada.....

pengalaman kecil dengan snack automat

Berhubung musim ujian dan mendekati deadline2, gue selalu membutuhkan coklat untuk memacu hormon kebahagiaan gue...

Hari itu, gue memutuskan untuk membeli biskuit cokelat favorit gue di mesin.
Entah kenapa, ketika gue memasukkan coin, gue teringat pada moment di mana gue membeli sesuatu di mesin dan mendapat kembalian 50 cent kebanyakan.
Dan tentu saja waktu itu gue gak protes ke siapa2, karena gue menganggap itu merupakan rejeki kecil2an yang dadakan.

Lalu... yang terjadi berikutnya, ketika coin 50 cent gue masukkan untuk mendapatkan leibniz-ku tercinta....
ternyata biskuit itu malah nyangkut di tengah jalan!!!!!

dan lenyap sudah duit yang terlanjur gue masukin.

Sekarang gue makin percaya sama karma.
Percaya bahwa :

segala sesuatu yang lo dapet secara tidak adil, akan hilang dengan tidak adil juga....

Thursday, July 12, 2007

really??

Your Dominant Intelligence is Spatial Intelligence

You've got a good sense of space and how the world around you looks.
You can close your eyes and "see" images. You have innate artistic talent.
An eye for color and shapes, you're also a natural designer.
Since you think in pictures, visual aids and demonstartions help you learn best.

You would make a good navigator, sculptor, visual artist, inventor, architect, interior designer, or engineer.




You Are a Pretty Good Liar

Your lies are somewhat believable, but sometimes you get caught.
Work on keeping your body language and emotions calm. And you'll be a better liar in no time!




Your Ideal Pet is a Cat

You're both aloof, introverted, and moody.
And your friends secretly wish that you were declawed!





really??????

Tuesday, July 03, 2007

strike!!!

tanggal 2 juli 2007

jam 20.30
waktu itu gue lagi asik2 mao dinner (yang lagi2 agak telat), dan ketika itu ada sms dari Elena yang menginformasikan bahwa besok dari jam 5 sampai jam 8 bakal gak ada kereta sama sekali karena ada strike.

jam 20.35
setengah mati mencari informasi tentang itu di internet (berhubung tv gue lagi gak bisa nyala)..

jam 20.45
berkali2 mencoba menelpon hotline deutsche bahn dan akhirnya lagi2 gak dapet informasi yang jelas

OMG!! knp semua ini harus terjadi ketika gue ADA UJIAN!? BAURECHT PULA!! yang contekannya udah gue siapin dari beberapa hari yang lalu...

jam 22.08
akhirnya gue memutuskan untuk nginep di rumah Svenja.. berangkat dengan kereta terakhir dan s-bahn terakhir...


tanggal 3 juli 2007

00.45
tiba di rumah Svenja dengan selamat, lalu sikat gigi, ganti baju, dan bobo di sofanya..

06.00
bangun, cuci muka, sikat gigi, sarapan, atur strategi...

06.45
dijemput Elena dan berangkat ke kampus

08.30
ujian.....







Untungnya gue nginep di rumah Svenja, karena memang hari itu semua benar2 chaos. Banyak orang yang tidak tahu menahu tentang strike ini terpaksa menunggu berjam2 di stasiun. Bahkan ada seorang teman yang akhirnya gak bisa menulis ujian pada hari itu (dan ia harus mengulang kembali tahun depan!)

Sewaktu mao pulang dan lagi ganti kereta di Frankfurt, keadaan di situ masih terlihat kacau. Papan pengumumannya menyatakan bahwa semua kereta telat. Ada yang cuman 10 menit, tapi ada juga yang 2-3 jam.





Para reporter juga terlihat sibuk melaporkan dan menggambarkan kekacauan di hari itu, dan ada beberapa petugas deutsche bahn yang sibuk membagikan minuman ringan dan roti sebagai tanda "permintaan maaf".



what a day....

Sunday, July 01, 2007

Vanessa Mae - Open Air Concert in Fulda

Seperti yang udah gue ceritakan di sini , taon ini gue dapet hadiah ultah tiket konsernya Vanessa Mae. Sebenernya gue cukup bertanya2, kenapa Vanessa bisa mampir ke kota kecil n terpencil ini? (hehe.. walaupun sebenernya gak separah itu sih.... ato doch parah?)..



Eniwei... berhubung summer, konsernya dibuat open air... sayangnya summer-nya memang setengah niat.. jadi kudu nonton dengan baju komplit (kaos-sweater-jacket), serta berdoa supaya awan hujan tidak datang menghampiri. well... untungnya sih gak ujan... (gue sempet curiga.. jangan2 mereka memang punya pawang ujan?)...

Gue duduk di daerah Parkett (daerah paling depan) di barisan ke 12. Sialnya di depan gue ada anak-bokap super jangkung yang menghalangi pandangan. Udah gitu kepala tuh anak GEDE bgt... eeer... sebenernya sih gak gede2 amat, tapi rambutnya yang kriting membuat kepalanya terlihat menghalangi 100% pandangan. Udah gitu dia bener2 banyak bergerak (alias gak mao diem).. sampe2 gue harus negur dia buat sedikit tenang.. (maksudnya supaya gue jg bisa ambil posisi yang enak buat nonton).. n keliatannya sih tuh anak sedikit tersinggung dan bete.... yah tau deh.. bodo amat... kita jg udah bayar mahal buat nonton kan?

Jam 8 tepat, konser pun dimulai. Sempet kaget sih ngeliat orangnya secara langsung pertama kali... komentar pertama: "kecil amat ya?"... dan kalo diliat2 ternyata udah pake hak tinggi... jadi mgkn aslinya lebih kecil lagi. Bahkan dia sempet mendapatkan kesulitan karena mic-nya ketinggian.

Baju yang dia pakai juga simple bgt.. cuman tanktop sama celana panjang. (gak kedinginan tuh?).... Dan yang gue demen tuh ekpresi mukanya sewaktu maen biolanya. Kayaknya enjoy banget gitu... udah gitu dia murah senyum sama penonton dan sering ketawa2 sama anak2 bandnya...

Sebenernya gue bukan fans beratnya Vanessa, gue bahkan gak apal semua lagu2nya dia. Tapi gue bener2 menantikan aksinya dengan biola listriknya... dan tentu saja lagu kesukaan gue: Destiny, Toccata and Fugue, dan Storm... Sayangnya dia hanya membawakan 4 lagu dengan biola listriknya, bahkan senarnya sempet putus (walaupun dengan cepat diganti lagi). Dan sayangnya juga, dia gak bawa biola kristalnya (tau deh itu kristal, acrilyc, atau kaca?). Mungkin karena (menurut forum) biola itu cuman ada 3 di dunia serta bernilai jutaan dollar... jadi menurut perkiraan banyak orang, biola itu hanya dia pakai waktu konser super gede ato pas bikin video clip.... iya lah ya....

Sayangnya lagi, banyak sekali kesalahan teknik selama berjalannya konser. Selain putusnya senar, mikrofon biolanya juga sempat rusak.. Intinya dia sering sekali terlihat ngomel2 sama pihak teknisi dan harus berulang kali meminta maaf kepada penonton, tapi dia tetap murah senyum n gak jutek... (bener2 profi ye..).. Sampai akhirnya dia pun harus memakai mic biasa dan diam di satu tempat saja.

Ketika lagu terakhir selesai dimainkan, dan setelah Vanessa keluar dari panggung, penonton terus bertepuk tangan (maksudnya meminta 1 lagu lagi)... dan ketika Vanessa kembali ke panggung, ada satu orang teknisi yang ekstra berdiri di sebelahnya sambil megangin mic untuk dia.. hehe.. memang pemandangan yang cukup lucu (maap fotonya gak begitu jelas.. maklum pake hp)..




but STILL... it was a great show!
big applause for her and her band also...!

Saturday, June 30, 2007

Die Hard 4.0

(lagi2 Bruce Willis)





Matt Farrell: Why are you so calm? Have you done that kinda stuff before?



Udah lama juga sejak terakhir kali nonton film yang pure action. Tapi yang satu ini jelas gak akan gue lewatkan setelah penantian bertahun2.

John McClane memang salah satu alasan kenapa gue ngefans sama Bruce Willis. Karakter McClane memang idaman para heroes dari jaman ke jaman: cool, keraskepala (mgkn lebih tepatnya: nyolot), dan punya seribu nyawa (alias gak mati2).

Walaupun pada awalnya gue memang gak berharap banyak dari film ini (maklum.. sudah yang ke 4...), tapi gue merasa sangat puas ketika keluar dari bioskop. Entah karena bertemu lagi dengan karakter McClane, atau karena khas Die Hard yang gak berubah, yaitu penonton dibikin tegang dari detik pertama film dimulai.

Gue juga cukup kagum dengan karakter Matt Farrell (Justin Long) yang benar2 mewakilkan computer freak dan anak rumahan... (walau mungkin gak semuanya begitu sih).. dan.. ooh.. tentu saja si Warlock (Kevin Smith) juga.. (btw, gue sempet ngakak waktu ngeliat tampangnya nongol di sini karena bawaannya inget si Silent Bob).


Dan entah kenapa Bruce Willis di sini gak keliatan setua di 16 BLocks dan Lucky Number Slevin... apa karena botak ya?


Greg: On your tombstone it will say always in the wrong place at the wrong time.
John McClane: How about Yippie-ki-yay- motherfucker.

Friday, June 29, 2007

Lucky Number Slevin



Lagi2 film aneh-n-gak-biasa-tapi-keren....

Gue kira ini film action biasa.. tapi gue sendiri cukup tertarik buat nonton karena yang maen orang2 beken semua : Josh Hartnett, Bruce Willis, Lucy Liu, Morgan Freeman n Ben Kingsley. Dan ternyata emang worth it bgt buat ditonton...gak heran mereka semua mao maen film ini.

Kategori film aneh-n-gak-biasa-tapi-keren yang gue maksud memang biasa2nya film yang plot awalnya membingungkan serta membuat para penonton berpikir keras dan bertanya2, lalu akhirnya mengerti kenapa-begini-kenapa-begitu-? di akhir filmnya... (Eeer... walaupun mgkn jaman skrg film kayak gini mgkn udah gak aneh lagi karena udah banyak beredar...)

Dan yang gue demen jg dari film ini adalah interior2 ruangan yang retro bgt... sooo 70's! Ditambah lagi dengan percakapan para tokoh yang mengandung black comedy.... (ato memang perasaan gue aja kalo ini black comedy?)...

Secara garis besar, film ini bercerita tentang "a wrong man, in a wrong place and time" bernama Slevin (Josh Hartnett) yang baru dipecat dari kantornya, nangkep basah pacarnya selingkuh, dan akhirnya harus keluar dari apartemennya. Lalu ia pergi ke tempat temennya yang bernama Nick Fisher di kota lain, dan ketika di jalan dia ditodong, ditonjok hidungnya, dan kerampokan.

Kesialannya pun tidak berhenti di situ saja, karena pada saat dia sampai di rumah Nick, ternyata Nick-nya tidak ada. Dan tak lama kemudian sepasang gangster menyangka bahwa ia adalah Nick dan membawanya secara paksa bertemu dengan sang boss (Morgan Freeman). Slevin pun gak bisa membuktikan bahwa mereka salah orang, karena ia baru kerampokan (alias gak punya ID)...


Slevin: But I'm not Nick.
Elvis: Yeah, well, unfortunately for you, you're not the first cat to tell me you wasn't the guy I was looking for.
Slevin: You can ask Lindsey. She lives across the hall!
Elvis: Yo, man, I ain't askin' nobody nothin'! Nick, Slevin, Clark Kent, whatever the fuck your name is. The Virgin Mary herself could com waltzin' up in here with her fine ass, titties hangin' out and everything, and if she tells me your name is Jesus Christ, I STILL gotta take you to see the Boss.



Ternyata Nick berhutang $96,000 pada si Boss ini, dan tanpa mendengarkan penjelasan Slevin bahwa mereka salah orang, Sang Boss malah menyuruh Slevin membunuh seseorang sebagai ganti dari $96.000 itu.



Slevin: I'm sorry, who are you?
The Boss: I'm The Boss.
Slevin: I thought he was The Boss.
The Boss: Why? Do we look alike? So you were gonna tell me something?
Slevin: I don't know, you brought me here.
The Boss: Yes. But back when you thought I was him.
Slevin: I didn't think you were him, I thought he was you. And I was trying to tell him - you that you picked up the wrong guy.
The Boss: The wrong guy for what?
Slevin: Whatever it is you wanna see me about.
The Boss: Do you know what I wanna see you about?
Slevin: No.
The Boss: Then how do you know I got the wrong guy?
Slevin: Cause I'm not ...
The Boss: Maybe I want to give you $96,000. In that case do I still have the wrong guy?
Slevin: Do you wanna give me $96,000?
The Boss: No, do you wanna give me $96,000?
Slevin: No, should I?
The Boss: I don't know, should you?
Slevin: I don't know, should I?
The Boss: [pause] Long story - short.
Slevin: I think we're well passed that.
The Boss: I bet it was that mouth that got you that nose.
Slevin: Okay, I'm under the impression that you're under the impression that I owe you $96,000...?
The Boss: No, you owe Slim Hopkins $96,000. You owe Slim, Slim owes me. You owe me.


(cape deeeee....)


Dan kesialannya terus berlanjut ketika dia baru balik ke apartemen Nick dan disamperin lagi oleh sepasang gangster dari organisasi yang lain. Dan lagi2 karena hutang sebesar $33,000!



The Rabbi: You must be Mr. Fisher.
Slevin: Must I be? Because it hasn't been working out for me lately.
The Rabbi: But I'm afraid you must.
Slevin: Well if I must.


(skali lagi... CAPE DEEEE....!!)



and so on...



(hehehe... maap resensi ini sengaja dibuat "ngegantung"... soalnya kalo gue ceritain sampe abis, ntar gak seru lagi dong.... ^^)

Tuesday, June 26, 2007

Salah Kostum

Semua orang pasti pernah mengalami kejadian ini. Dampaknya pun cukup bermacam2.. dan rata2 sih lebih ke arah "malu" atau "tengsin"..

Pertama kali gue mengalami "salah kostum" ini pas waktu lagi ngumpul2 bareng temen2 dan tiba2 ada yang ngajakin ngepar (alias nimbrung ke party orang tanpa diundang) di salah satu kawinan temennya temen dia punya temen.
Gue yang waktu itu hanya memakai t-shirt, celana jeans dan sendal jepit cuman bisa pasrah di tengah orang2 yang memakai gaun pesta. Lucunya lagi gue ngerasa terlihat begitu menarik perhatian dengan baju sederhana yang gue pakai (memang segala hal yang "lain sendiri" akan selalu menjadi pusat perhatian).

Dan sejak gue di negara 4 musim, gue makin sering mengalami kasus ini. Sebenarnya bukan hanya sekedar salah kostum pada event tertentu, tapi lebih ke arah salah kostum yang disebabkan karena cuaca. Dampaknya pun lebih gawat dari sekedar "malu" atau "tengsin".. yaitu menderita kedinginan/kepanasan sepanjang hari dan bontot2nya kena flu atau masuk angin.

Dalam seminggu ini gue sudah cukup sering marah2 sendiri karena kejadian ini, dan akhirnya cuman bisa menyesal dan gigit jari karena tidak melihat ramalan cuaca sebelumnya.

Well, ramalan cuaca pun juga gak selalu tepat... Karena sering kali matahari bersinar terang benderang dimana ramalan mengatakan akan hujan, dan hujan lebat dimana ramalan mengatakan akan cerah.

Minggu lalu gue ikut exkursion ke pabrik cat dan pada waktu itu cuaca sangat cerah, matahari sangat terik dan sepanjang hari gue mandi keringat (sampai2 pengen mampir dulu ke kolam renang sblm pulang ke rumah)..
Dan keesokan harinya, dengan pikiran bahwa hari ini pasti akan sepanas sehari sebelumnya, dengan pedenya gue pake baju tipis tanpa membawa jacket sama sekali. Namun kenyataannya saudara2 sekalian... suhu waktu itu justru drop 10 derajat lebih dan akhirnya gue hanya bisa meringis kedinginan sambil mengumpat2 dalam hati.

Hari berikutnya pun kejadian lagi.. di mana matahari di luar bersinar cerah tapi setelah gue turun ke bawah untuk belanja (turun dari lantai 5), tiba2 awan mendung datang, angin bertiup sangat kencang, dan hujan super deras melanda kota. Dan lagi2 gue hanya memakai t-shirt, rok pendek, dan sendal jepit rumah. Great!!


Gue sampai punya ide untuk berguru sama pawang ujan kalau gue lagi pulang ke indo tercinta....

Monday, June 25, 2007

The Curious Incident of The Dog in the Night Time

-Mark Haddon-







Gue memang menyukai segala sesuatu yang berbau "detektif", "kasus", atau "misteri", tapi tentu saja gue juga menyukai segala sesuatu yang "gak biasa" seperti halnya buku ini. Buku ini bukanlah cerita "detektif" biasa, karena sang tokoh utama (alias detektif) yang sekaligus menjadi narator di dalam buku ini adalah seorang anak berumur 15 tahun yang mempunyai Asperger's Syndrom (autis) bernama Christopher Boone.

Christopher Boone sangatlah pandai di bidang matematika, mempunyai photographic memory, dan mempunyai daya pengamatan yang tinggi. Ia tinggal berdua bersama ayahnya, dan ibunya sudah 2 tahun meninggal. Seperti anak2 lainnya, ia pun mempunyai cita2; yaitu menjadi astronot. Namun di samping itu semua, ia mengalami kesulitan bila ia berhadapan dengan manusia normal yang mempunyai cara berpikir yang berbeda. Selain kesulitan untuk membaca ekspresi orang, ia juga sulit mengerti perasaan dan keadaan orang2 di sekitarnya.

Lalu....
Ia juga tidak suka orang asing maupun berada di tempat yang asing,
Ia tidak suka apabila sofa, meja, atau apapun di rumahnya bergeser 1 cm sekalipun,
Ia tidak menyukai warna kuning dan cokelat (dan tidak bisa makan makanan yang mempunyai kedua warna itu),
Ia tidak bisa memakan 2 jenis makanan yang bersentuhan,
Ia tidak suka disentuh orang lain, bahkan oleh orang yang ia kenal dekat sekalipun,
Ia tidak bisa mengerti majas metafora,
Ia tidak bisa berbohong dan juga tidak suka dibohongi,
Ia percaya apabila melihat 4 mobil kuning secara berturut2, ia akan sial di hari itu,
Ia selalu berharap bisa hidup sendirian di bumi ini tanpa harus bertemu orang lain...

Dan pada suatu hari, Christopher menemukan anjing tetangganya mati dibunuh dan bertekad untuk mengungkap siapa pelakunya. Namun siapa yang menyangka bahwa kejadian kecil ini justru membawanya ke sebuah perjalanan menuju kenyataan hidup yang pahit.


Hmmm... membaca buku ini seperti membaca buku harian seorang autis yang berpikir lurus, logis, simple dan segala sesuatu selalu hitam di atas putih. Cukup membuat para pembaca dapat melihat suatu sudut pandang yang lain daripada yang lain. Menurut gue pribadi, semua itu sangat menarik karena ada begitu banyak hal yang kita anggap biasa atau sepele, tapi di mata seorang Christopher justru sangat menarik atau membingungkan.


Benar2 seperti melihat dunia dari kacamata yang sangat berbeda....

Sunday, June 10, 2007

getting old...

happy bday to me...
happy bday to me...
happy bday dear cheryl..
happy bday to me...




what?
another bday?

rasanya baru kemaren ultah...
kok udah ultah lagi ya?

katanya semakin tua, waktu berjalan semakin cepat...

skrg gue mengerti....


well....
semoga taon ini semua lancar2 aj..
semoga gue cepet2 bisa lulus dari hochschule keparat itu...
semoga gue hepi selalu...
semoga pintu-ke-mana-saja dan mesin waktu cepet2 diciptakan....
n semoga-semoga yang lainnya..... *too much wishes!*



hmmmmmm...
hari ini enakan ngapain kah?

cuaca di luar keliatannya cerah..
tapi sayangnya hari ini hari minggu n semua toko tutup...
minggu depan juga banyak tugas menumpuk, tapi males ngerjainnya...

jadi males2an aja kah?
ato maen warcraft?


eniwei...
thx buat yg udah inget n ngucapin lewat sms, telpon, msg di fs, msn, usw....
thx buat ody.... buat tiket vanessa mae-nya... cant wait tgl 30juni...!
thx buat my bro n jjs buat gutschein saturnnya... moga2 soon bisa beli mesin cuci piring...


happy bday to me!

Wednesday, May 23, 2007

another quiz

All American Kid

Popular but not plastic. Athletic but not a jock. Smart but not a brain.

You were well rounded and well liked in high school.





Your Aura is Violet

Idealistic and thoughtful, you have the mind and ideas to change the world.
And you have the charisma of a great leader, even if you don't always use it!

The purpose of your life: saying truths that other people dare not say

Famous purples include: Mahatma Gandhi, Martin Luther King, Jr., Susan B. Anthony

Careers for you to try: Political Activist, Inventor, Life Coach



You Should Get A Butterfly Tattoo

Sweet and sassy
For you, tattoos are a thing of beauty - not toughness



You Are Fairly Skeptical

You're not the type of person who will fall for anything...
But you do keep your mind open to all sorts of possibilities.
You figure that anything could be true. After all, the world is a strange place.
However, you're going to need some convincing before you can believe in aliens or reincarnation!



You Are Marge Simpson

You're a devoted family member who loves unconditionally.

Sometimes, though, you dream about living a wild secret life!

You will be remembered for: your good cooking and evading the police

Your life philosophy: "You should listen to your heart, and not the voices in your head."



Your Personality is Very Rare (INFP)

Your personality type is dreamy, romantic, elegant, and expressive.

Only about 5% of all people have your personality, including 6% of all women and 4% of all men
You are Introverted, Intuitive, Feeling, and Perceiving.



The True You

You want your girlfriend or boyfriend to do more for you.

With respect to money, you spend as little as possible.

You think good luck doesn't exist - reality is built on practicalities.

The hidden side of your personality tends to be a little selfish. You only do what interests you.

You are tend to think about others' feelings a lot, perhaps because you are so eager to be liked.

When it comes to finding a romantic partner, you base your search on information from your friends.



You Are Agnostic

God? Religion? Maybe... you're just not sure.
You're still figuring out your spiritual path... or figuring out you really don't care.
You believe that no one really can know the true story about religion or God.
So you might as well relax a little. You'll go crazy trying make sense of it all.

Tuesday, May 22, 2007

cita2 part 2



"kalau udah besar, kamu pengen jadi apa?"



Itu memang pertanyaan basa-basi yang paling basi dan sering ditanyakan ke anak kecil..
Mungkin memang ada maksud di balik itu; yaitu memberikan goal atau tujuan hidup yang memotivasi mereka untuk maju...

Sampai sekarang, jawaban gue untuk pertanyaan itu selalu berubah2...

Gue sempet pengen jadi:

balerina
gara2 baca komik Mari-Chan... sempet ngeles balet 3 tahun, tapi akhirnya males ngelanjutin...

pianis
pertamanya karena dipaksa nyokap belajar piano.. tapi setelah melihat kenyataan dan melihat pengalaman orang lain, akhirnya gue mengatakan tidak..

astronot
siapa sih yang gak penasaran sama keadaan ruang angkasa? tapi sayangnya untuk orang indonesia yang gak punya NASA kemungkinan ini sangat sulit.. ditambah lagi keadaan gigi gue yang gak bagus dan mata gue yang gak sempurna..

detektif
gara2 kebanyakan baca Detective Conan, Kindaichi, n film2 thriller lainnya... tapi membayangkan harus menghadapi mayat dan para psikopat??? hiiiiyyy......!!

pengacara
gara2 nonton bbrp filmnya John Grisham.. sayangnya hukum di Indonesia agak2... well u know lah...

psikiater
walau cuman sekelibat, tapi sempet terpikir.. (walau pada akhirnya, entah kenapa option ini gak gue ambil).. tapi memang menarik loh..

arsitek/interior designer
ini masih dalam tahap pertimbangan...

ibu rumah tangga
ini juga masih dalam tahap pertimbangan...

grafik designer/ designer animasi
oh i wish! tapi gara2 gak diterima di HfG, gue jadi agak2 melepas impian ini.. cuman mungkin suatu saat nasib berkata lain...

broker
well ini blom lama terpikirkan.. mungkin karena kebawa sama "maenan baru" bokap n nyokap.. mungkin juga karena pengan cepet2 dapet return alias profit


tapi yang pasti...
gue punya cita2 menjadi orang kaya...

definisi orang kaya yg gue maksud adalah orang yang lepas dari masalah finansial seumur hidup.... bukan sekedar kehidupan yang serba mewah atau luxus..

Gue rasa semua orang pengen itu kan ya?

Beberapa tahun terakhir gue sering mendapatkan forward-an yang intinya "uang tidak dapat memberikan kebahagiaan"..

Tapi apakah orang bisa bahagia apabila dia gak punya rumah dan harus tidur di kolong jembatan?
Apa dia bisa bahagia apabila melihat keluarganya kelaparan?
Apa dia bisa bahagia apabila dikejar2 penagih utang?
Apa dia bisa bahagia apabila kekasihnya meninggalkan dia dan menikahi orang kaya?
Apa dia bisa bahagia apabila orang yang dikasihinya sakit dan dia tidak bisa membawanya ke dokter atau rumah sakit?

dan seterusnya...
dan seterusnya...


Uang memang bukan segalanya,
tapi kita tidak bisa jadi apa2 tanpa uang..
dan itulah kenyataan abad ini...

well.. mungkin pepatah di atas memang hanya sekedar untuk menghibur orang2 yang kekurangan, atau hanya menjadi alasan yang dibuat2 oleh para "fanatik" tertentu yang selalu menganggap uang sebagai sesuatu yang evil.. (you know what i mean... ^^)

lagi-lagi Deutsche Bahn KEPARAT

Aaaarrrghhhh......
*kalap mode on*

Hari ini, ketika berangkat ke kampus, kereta gue telat 20 menit, dan harus extra menunggu S-Bahn setengah jam berikutnya (yang juga terlambat 5 menit), lalu di Darmstadt pun Busnya telat 7 menit! Alhasil setelah ditotal2... gue telat masuk 45 menit...

Pulangnya lebih parah lagi!!
gue harus menunggu 33 menit buat naik kereta, dan sekarang kereta ini sering sekali berhenti, entah karena ada kereta cepat yang mao lewat atau harus menunggu sesuatu. Ditambah lagi, kereta ini yg mestinya berhenti di tiap kota tertentu jadi harus berhenti di SEMUA halte. Jadi, gak kebayang deh gue harus telat berapa lama.. sejam lebih yang pasti..

Gue kecewa berat..
amat sangat kecewa....


Dengan tarif yang setiap tahun semakin mahal...
dengan service yang begitu parah...
dengan keadaan kereta yang agak memprihatinkan karena banyak vandalism yang terjadi...


ok... mungkin gak sebanding dengan keadaan kereta di indo...
tapi tetep aja....
MENGECEWAKAN!



Mungkin sekarang saatnya menabung dan ambil SIM...!!

oh i wish!!!

Friday, May 18, 2007

kali ini lebih susah!!

Peraturannya :
Isi soal pertama dengan abjad pertama
dari nama loe.. selanjutnya jawab
pertanyaan berikutnya dengan abjad
berikutnya

contoh
nama elo : Budi
soal no 1 jawabannya depannya B
no 2 : C
no 3 : D
dst.. kalo udah sampe Z... balik lagi ke A

----------------------------------------

Nama Elo : Cheryl

1. Bangun tidur ku terus ....
- Cuci Muka

2. Tidak lupa menggosok ..
- Didi

3. Abis mandi terus..
- E-e!!

4. Judul film yg bagus
- Finding Nemo

5. Judul lagu yg bagus
- Gantengnya pacarkuuuuwww... *dangdut kali ye?*

6. Judul film seri yg bagus
- Heroes

7. Nama orang beken
- Inul Daratista

8. Nama olahragawan/wati
- Joko Suprianto (setelah cari di google)

9. Suatu tindakan yg sering elo lakuin
- Kipas-kipas kalo kepanasan

10. Judul buku
- Lord Of The Ring

11. Mata pelajaran
- Matematik

12. Nama cowo ganteng yg kamu kenal
- Nnnnggg.. siapa aja deh...

13. Nama cewe cantik yang kamu kenal
- Oh gue donk.. *narsis*

14. Jenis binatang yg imut-imut
- Pinguin

15. Bebek makan apa ?
- Quachi (bisa kah?)

16. Nama guru/kepala skolah/satpam skolah/pesuruh sekolah/tukang jaga kantin sekolah yg kamu kenal..
- Ribut (guru sejarah n geografi)

17. kalo ujan ngapain ?
- Santai-santai di rumah

18. Kalo ujannya berenti ngapain ?
- Tidur lagi

19. Kalo sambil telpon enak ngapain?
- Untel-untel rambut

20. Sebut 1 nickname temen di frenlist loe
- Vony

21. Kalo merit mau kado apa?
- Wah, yang pasti sih duit yang banyak

22. Kalo ultah mau kado apa ?
- Xemua yang ada di brangkas bank

23. Klo boker sambil ngapain ?
- Yah.. bengong dong..

24. nama makanan yg enak ?
- Zeafood

25. nama minuman yg enak ?
- Aqua

26. nama brand ?
- BMW

27. Terakhirr nihh... menurut loe pertanyaan2 ini gimanah??
- Cucah banget yak...

c...

aiih.. bulbo lagi...

Use the 1st letter of your name to answer each of the following...They MUST be real places, names, things...NOTHING made up! If you can't think of anything, skip it. Try to use different answers if the person in front of you had the same 1st initial.

And remember - you CAN'T use your name
for the boy/girl name question.


Your Name:
Cheryl

Famous Artist/Band/Musician:
Cranberries

A song:
Cicak cicak di dinding.......

4 letter word:
CAPE (deehh)

Color:
Coklat

Animal:
Cacing

TV Show:
C.S.I

Country:
Cina

Boy Name:
Charles

Girl Name:
Carla

Occupation:
Chef

Celebrity:
Chow Yun-Fat

Food:
Combrooo

Reason for Being Late:
cucu temennya oom saya punya cicit tadi minta dianterin ngapel

You shout!
COPEEEEEEEEEETTTTTTTT!!!

post as "everything starts with [the first letter of your name]"

Monday, May 14, 2007

op-art

Sewaktu lagi beres-beres kamar, gue nemu satu brosur yang gue ambil dari Schirn Kunsthalle Frankfurt sekitar 3 minggu yang lalu....

Sebenarnya, kalau diinget-inget lucu juga.. waktu itu dosen gue masuk ke kelas dengan tampang hepi dan mengatakan kalau dia punya kejutan buat kita... yaitu exkursion mendadak ke Frankfurt! Buat yang berminat boleh ikut bareng di kereta yang berangkat ke Frankfurt pada jam berikutnya..

Dan tentu saja gue males n maonya cepet-cepet pulang ke rumah.... Sialnya (atau untungnya?), sewaktu di jalan ke arah Darmstadt Hbf, gue ketemu sang dosen...

Setelah senyum-senyum n bertegur sapa, dia bertanya apakah gue ke Frankfurt juga, dan waktu itu gue menjawab "iya" karena gue berpikir "emang gue kalau mao pulang toh harus lewat Frankfurt"... tapi dia nyambungnya kalau gue mao ikutan ke exkursion mendadaknya itu.

Emang dasar mental indo yang suka "nggak enak-an", gue juga waktu itu gak enak kalau mao ngoreksi kesalahpahaman bodoh yang terjadi.. apalagi di hadapan gue ini si dosen-ganteng-yang-charming-tapi-killer... Siapa sih yang bisa? *huahahaha*..

Anyway.. waktu itu pun gue gak tau kita mao ke mana dan mao ngeliat apaan di situ.. gue maen asal ikutan aja.. gue cuman percaya aja bahwa apapun yang akan kita kunjungi itu merupakan sesuatu yang menarik dan bagus...(kalau dipikir-pikir, betapa bodohnya daku)..

Sewaktu tiba di Kunsthalle, ternyata kita cuman bertujuh (termasuk si dosen dan asistennya). Dan saat itu juga, gue baru menyadari kalau kita akan mengunjungi pameran Op Art di situ.. (iklannya memang ada di mana-mana sih)..

Tapi waktu di pintu masuk gue masih belum ada bayangan kayak apa Op Art itu. Namanya memang mungkin sering denger, tapi memang agak-agak rancu sama Pop Art atau Plop Art yang ternyata arti dan bentuknya jauh berbeda.

Op Art sendiri berarti Optical Art... sebuah karya seni yang sangat sederhana dan mengandalkan tipuan optik para pengamatnya. Biasanya berbentuk geometris abstrak yang cukup diperhitungkan sehingga sang pengamat dapat melihat gambar 2 dimensi menjadi seakan-akan 3 dimensi... *namanya juga tipuan optik*

Jadi jangan bayangin Op Art itu seperti lukisan abstrak yang gak jelas dan tidak mudah dimengerti, karena Op Art sangatlah mudah dan sederhana, bahkan penuh perhitungan matematis dan mudah ditiru atau dibuat kembali, karena pada dasarnya hanyalah merupakan gambar-gambar geometris dengan ukuran tertentu.

Movement in Squares karya Bridget Riley, salah satu karya klasik Op Art dengan bentuk geometris hitam-putih yang sangat sederhana


Pada era awal, Op Art hanya berupa hitam-putih; dan seiiring berjalannya waktu banyak seniman yang menghasilkan karya Op Art yang lebih warna-warni dan lebih kreatif.

Sayangnya karya-karya Op Art memang agak sulit diperlihatkan melalui foto, karena banyak karya yang tidak hanya berupa gambar diatas kertas, tapi jauh lebih komplex dari itu..

Ada yang berupa 2 lapisan gambar yang ditumpuk, sehingga terlihat sangat berbeda dari sisi yang berbeda.
Ada juga karya yang bermain dengan cahaya yang membuat suasana ruangan gelap yang tidak bergerak terasa terguncang-guncang.
Ada juga berupa ruangan dengan cermin sebagai lantai dan langit-langit, sehingga ruangan itu terasa mempunyai dimensi tinggi yang tak terhingga.
Dan ada begitu banyak karya yang tidak bisa digambarkan dengan kata-kata ataupun ditunjukkan dengan foto; alias harus dilihat sendiri... ^^

Jadi kalau dipikir-pikir, gue cukup beruntung bisa "terjebak" ikutan pameran karya seni yang satu ini. (walaupun pada awalnya cukup panik karena takut tidak dapat mengerti keindahan karya seni seperti pada lukisan orang-orang tertentu yang aneh tapi bisa bernilai tak terhingga).

80% retarded

lagi-lagi bulbo...



[ ] You have screamed at an inanimate
object for 'hurting' you.
[1] You have ran into a glass/screen
door.
[2] You have jumped out of a moving
vehicle.
[3] You have thought of something funny
and laughed, then people gave you weird
looks.
[ ]You have ran into a tree/bush.
[ ] You have been called a blonde

so far: 3

[ ] You know that it IS possible to lick your elbow
[ ] You just tried to lick your elbow.
[4] You never knew that the Alphabet and Twinkle Twinkle Little Star had the same melody
[5] You just sang them to make sure.
[6] You have tripped on your own feet and fallen.
[7] You have choked on your own spit.

so far: 7

[ ] You have seen the Matrix and still don't get it.
[ ] You type with three fingers or less.
[ ] You have accidentally caught something on fire.
[ ] you tried to drink out of a straw, but it went into your nose.
[8] You have caught yourself drooling.

so far: 8

[9] You have fallen asleep in class
[10] Sometimes you just stop thinking
[11] Sometimes when you are telling a story you forget what you were talking about.
[ ] People often shake their heads and walk away from you.
[ ] You are often told to use your "inside voice"

so far: 11

[12] You use your fingers to do simple math.
[13]You have eaten a bug accidentally...
[14]you are taking this test when you should be doing something more important.
[15] You have put your clothes on backwards or inside out, and didn't realize it.
[16] You've looked all over for something and realized it was in your hand/pocket the whole time.

so far: 16

[ ] You have reposted bulletins because you are scared that what they say will happen to you if you don't.
[17]You break a lot of things.
[18]You tilt you're head when you're confused.
[19] You have fallen out of your chair before.
[ ] When you're lying in bed, you try to find pictures in the texture on the ceiling.
[ ] The word "um" is used
[ ] You dont know what "um" means.
[20] You say "what" and "huh" alot.
[ ] You used a calculator to multiply your score for this bulletin.

> total: 20

> NOW, take that number and multiply it by 4 ...

Wednesday, April 04, 2007

Minipig



Seperti yang pernah gue bahas sebelumnya di sini, bagaimana kalo melihara minipig aja? Itung2 cari sesuatu yang lain daripada hanya sekedar melihara anjing, kucing, dan hamster...


Kayak apa sih minipig itu?

Sebenarnya minipig itu sama saja dengan babi biasa, hanya saja berukuran lebih kecil (sesuai namanya).. Ukurannya bisa setinggi 50 cm, dan sepanjang 100cm (ini tergantung ras-nya).
Umurnya bisa mencapai 15 tahun; dan butuh 4 tahun untuk tumbuh sampai dewasa.
Dia juga cukup pintar dan bisa mengerti sampai 100 perintah.. (cool!)





Gimana sih memeliharanya?

Berhubung minipig adalah babi berukuran mini, tapi babi tetaplah babi.. jadi sebenarnya menangani mereka sama seperti menangani babi biasa..

Minipig merupakan binatang yang sangat sosial. Kita tidak boleh memelihara hanya 1 saja, karena dia akan sangat membutuhkan teman. Walaupun dia dipelihara ditengah-tengah hewan lain (seperti anjing, kucing, atau kambing), tetap saja tidak dapat menggantikan seekor teman babi.. weleh...




Babi yang satu ini juga membutuhkan ruang gerak yang luas; jadi memelihara mereka di sebuah rumah atau apartemen kecil sangat tidak memungkinkan... (hix...)

Dia juga sangat sensitif terhadap sinar matahari yang terik, sehingga kulitnya sangat mudah terbakar. Jadi harus disediakan kandang yang ada atapnya. Di dalamnya juga bisa diletakkan jerami-jeramian; seperti layaknya sebuah kandang ternak.

Temperatur tubuhnya juga harus dijaga; salau satunya dengan cara menyediakan bak berisi lumpur untuk dia berendam.. (kok kayaknya makin ribet yah?)

Dan anak-anak kecil jangan dibiarkan bersama-sama dengan mereka tanpa pengawasan orang dewasa; karena di mata seekor babi, anak-anak kecil itu merupakan rival atau saingan.


Makanannya?

Sebenarnya babi merupakan hewan pemakan segalanya. Tetapi jangan berikan mereka daging atau sampah dapur, karena akan sangat berbahaya apabila terkena penyakit menular. Jadi lebih baik diberikan bermacam2 jenis gandum yang dicampur/dilunakkan dengan air.


Yang paling penting adalah :
JANGAN MEMBERIKAN MAKANAN TERLALU BANYAK!!

Karena mereka akan terus-terusan merasa lapar, orang cenderung terus-terusan memberi makan sampai mereka "kenyang". Sayangnya hal ini akan sangat berbahaya bagi mereka. Sebenarnya kita hanya boleh memberikan makanan sebanyak 1-2% berat badan mereka per hari.

Pemberian makanan bisa dibatasi 2 kali sehari; pagi dan malam. Lalu sepanjang hari bisa diberikan buah-buahan atau sayuran sebagai mineral tambahan.

Mereka juga suka memakan rumput, jadi harus hati2 terhadap rumput pada awal tahun yang memungkinkan membuat mereka diare.

Air bersih juga harus terus tersedia, dan kita juga harus rajin membersihkan tempat makan dan minumnya.


Makin ribet lagi




Tentu saja kita harus rutin membersihkan kandang serta "toilet" mereka,
rajin membersihkan dan menyikat badan mereka,
dan rajin membawa mereka ke dokter hewan 2 kali setahun untuk diperiksa serta harus rutin disuntik "imunisasi"..



Astagaaaaaaaaaaaaa.....

kalo sekedar demen lucunya sih, mendingan beli bonekanya aja...





*sigh*

Monday, April 02, 2007

pets

Semua orang yang memang demen ama binatang pasti punya keinginan untuk memelihara binatang yang mereka sukai di rumah... dari anjing, kucing, ikan, hamster, ular, iguana, bahkan macan.





Dulu waktu masih TK-SD, di rumah sempet memelihara beberapa ikan mas koki di sebuah akuarium kecil. Namun karena sering sakit dan penyakitnya selalu menular ke ikan-ikan lainnya, akhirnya satu-per satu mati.... hix... padahal mereka lucu2 dan mulutnya suka monyong2... (kayaknya emang semua ikan begitu deh..^^)





Waktu SD, sempet ada pedagang kaki lima yang suka menjual keong dan anak ayam... sempet juga pengen beli.. cuman karena takut kena semprot nyokap, akhirnya cuman bisa melihat dan berharap... lagian denger2 emang gak ada anak ayam yang bisa bertahan lebih dari 3 hari di rumah... entah kenapa......




Trus pas SMP awal, sempet ada iklan AC Daikin yang ceritanya ada cewek yang memelihara pinguin di rumah... uih.. buat penggemar pinguin kayak gue, pasti pengen banget punya satu di rumah... tapi mao ditaro di mana? kulkas??? mungkin ntar kali ya.. kalo gue kena sial n terpaksa tinggal di kutub....




Bagaimana dengan hamster? binatang ini juga sempet ngetop banget di kalangan temen-temen gue waktu SMP... hanya saja kebanyakan pada nyerah juga karena rata2 pada mati satu per satu... Sebenernya gue sempet naksir sih waktu iseng ngeliat-liat petshop... abisnya ada yang bulet banget seperti bola berbulu... gemeeesss....!!





Gue juga suka ngerengek-rengek ke nyokap... minta melihara anjing di rumah... but you know nyokap2 lah... beliau menolak dengan (amat sangat) tegas... katanya gini...
"kamu tuh cuman demen karena lucunya doang... ntar mama juga yang mesti mandiin n beresin tainya.."

Hmm.. mungkin kata-kata dia ada benernya juga.. kita tuh cuman demen karena lucunya doang... mungkin kalo mereka berak n kencing sembarangan, mereka malah jadi nyebelin n gak lucu lagi....




Dan menurut nyokap, binatang yang paling nggak rese itu cuman ikan doang.. jadi gue cuman bisa pasrah melihara ikan koi di rumah.. yah itung2 bawa hoki... tapi kalo diliat2, mereka lucu juga.. apalagi kalo mao dikasih makan.......

Tapi kelemahannya... ikan itu cuman bisa dipandang.. gak bisa dipegang, dipeluk, dielus2, n dibawa jalan2....






Hmmm... bagaimana kalo pelihara minipig saja??

laper..................



pengen makan kepiting soka
pengen makan kepiting saos tirem
pengen makan kerang saos padang
pengen makan rujak juhi
pengen makan rendang
pengen makan otak-otak
pengen makan bakmie bintang gading ato baji pamai
pengen makan mie karet
pengen makan kwetiaw yam
pengen makan bakmie daging sapi cah cabe nya Gajah Mada
pengen makan pangsitnya Gajah Mada
pengen makan mpek-mpek
pengen makan sate ayam madura
pengen makan nasi campur
pengen makan pocky rasa stroberi
pengen makan gudeg
pengen makan gado2
pengen makan batagor
pengen makan ikan bakar
pengen makan yuraku
pengen makan gyuyaki-nya gokana
pengen makan chic choc
pengan makan puding coklat-nya hokben
pengen makan nasi goreng-nya Mul
pengen makan mie Adi
pengen makan nasi bogana-nya Milka

pengen makan masakan nyokap!!!!



Sunday, April 01, 2007

Kembali ke Laptop!!

Di sini gue gak pengen ngebahas si Tukul yang membuat kata2 "kembali ke laptop" jadi trend garing.. tapi lebih pengen naro humor yang baru gue dapet dari fwd-an tentang anggota DPR dengan Laptop (yang baru2 ini jadi bahan ejekan baru)...



HUMOR ANGGOTA DPR DAN LAPTOP


Anggota DPR: "Mba, laptopnya salah."
Customer Service: "Salah gimana pak?"
Anggota DPR: "Laptopnya nggak mau hidup."
CS: "Sudah tekan tombol power pak?"
Anggota DPR: "Tombol powernya sebelah mana mba?"


****


Anggota DPR: "Mba, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?"
Customer service: "Nggak bisanya kenapa?"
Anggota DPR: "Saya ketik www.playboy. com, gambarnya nggak keluar."
Customer service: "Pesan errornya apa pak?"
Anggota DPR: "Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik playboy.com di addressnya, nggak muncul gambar sama sekali."
Customer service: "Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?"
Anggota DPR: "Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internet explorer)."
Customer service: "Maksudku, bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu cara koneksi internetnya pakai dial-up atau hotspot, mungkin settingnya ada yang salah."
Anggota DPR: "ISP itu apa sih mba?"
Customer service: "Wah ini sih 50 x 2 pak.."
Anggota DPR: "Apa tuh mba?"
Customer service: "CAPE' DEH!!"


******


Anggota DPR: "Mba' saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?"
Customer service: "Nggak bisa kenapa pak?"
Anggota DPR: "Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8 karakter"
Customer service: "Itu maksudnya, password bapak minimal 8 huruf."
Anggota DPR: "Oooo...oke deh.., saya coba dulu."

Anggota DPR: "Mba password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan delapan?"
Customer service: "Maksudnya?"
Anggota DPR: "Saya suda tulis di kolom password minimal 8 huruf, tapi bingung mau tulis delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf 'delapan'."
Customer service: "Ketik ini aja pak..C Spasi D."
Anggota DPR: "Apa tuh?"
Customer service: "CAPE' DEH !!!"


****


Anggota DPR: "Mba' kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
CS: "Ada dvd playernya kan pak?"
Anggota DPR: "Sebelah mana tuh mba?"
CS: "Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya nanti, piringan discnya keluar." Anggota DPR: "Ooooo.... yang keluar itu, piringan disc ya? Udah patah tuh kemarin."
CS: "Kok bisa patah?"
Anggota DPR: "Saya kira tempat buat naruh gelas minuman."


******


Anggota DPR: "Komputer saya rasanya kena virus"
CS: "Virus apa tuh pak?"
Anggota DPR: "Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada tulisan kennot fain printer."
CS: "Itu mungkin salah setting pak."
Anggota DPR: "Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa. Saya sudah tunjukkin printernya di depan laptop, tetap aja dia terus-terusan "searching printer not found." Kayanya webcamnya rusak, nggak bisa lihat printer."

CS: "Mendadak laper nih Pak, ingin makan tape.."
Anggota DPR: "Lho..kok begitu?"
CS: "TAPE DEH !!!!"


********


Anggota DPR: "Mba, kalau mau baca blognya si artist anu dimana ya?"
CS: "Bapak cari aja di google."
Anggota DPR: "Tapi si artist anu nggak kerja di google kok mba, saya tahu persis."

Capeeek deeehhh..... ......... .... !!!!